Танцы для похудения

Танцы последнее время все чаще стали заменять тренировки для похудения. Это связано с тем, что во время 1 занятия тратиться от 300 до 900 калорий. Если сравнивать по нагрузки, которую получают мышцы, то они сопоставимы с  40 минутами интенсивного бега, 30 минутами плавания или 20 минут силовой тренировки.

Фитнес- клубы [Republika] предлагают большое разнообразие танцев, которые помогут вам похудеть и привести тело в прекрасную физическую форму.

Чтобы вам было проще подобрать танцы для похудения, мы предлагаем ознакомиться с основными танцевальными направлениями и их плюсами.

Body ballet. Такое название получили занятия классическим балетом с элементами аэробики, йоги, пилатеса. Для них характерен высокий темп занятий, в ходе которого теряется до 500 калорий за 1 час.  В результате улучшается осанка, укрепляется позвоночник, развивается гибкость и, конечно же, сбрасывается вес и  уменьшаются размеры.

Классический балет. Он никогда не переставал быть модным и популярным. Красивые, отточенные движения и па никого не оставят равнодушным. Тем не менее, этот вид танца также подходит для похудения. В процессе тренировок вы получаете колоссальную нагрузку на мышцы и организм.  Вместе с желанным похудением вы получаете грациозную осанку, натренированные мышцы.

Не все являются поклонниками балета. Кто- то предпочитает более динамичные и современные танцы. Именно для них сеть фитнес- клубов  [Republika] предлагает занятия Dance Mix. Это действительно зажигательный микс, казалось бы, несовместимых танцевальных движений. При этом они просты и прекрасны, не требуют специальной подготовки и навыков. Польза от занятий Dance Mix  следующая: развивается сексуальность, пластичность, гибкость. Вы улучшаете работу сердечно-сосудистой, дыхательной и кровеносной системы. Также благодаря большому сжиганию калорий эти танцы идеальны для похудения.

Зумба является лидером по сжиганию калорий. За одно занятие тратится до 900 калорий! Зажигательный латиноамериканский танец способствует похудению. Вы двигаетесь и теряете вес. Он больше напоминает фитнес- тренировку под музыку в стиле латино, которая включает в себя микс из элементов самбы, хип-хопа, сальсы, меренге, бачаты, фламенко и других. Зумба подходит как для новичков, так и для профессиональных танцоров.

Еще одним танцем для похудения признан Порт де Бра. Он основан совсем недавно россиянином Владимиром Снежиком. Представляет собой фитнес – класс, основанный на балетных движениях в сочетании с йогой, пилатесом, стретчингом и силовой тренировки. Этот уникальный танец поможет вам похудеть и приобрести соблазнительные, подтянутые формы.

Каждый год фитнес- клубы сети [Republika] обновляют и дополняют перечень танцевальных программ. Записаться на занятия танцами для похудения мы приглашаем у администраторов клуба или на сайте.