Секция кикбоксинга для детей

Секция кикбоксинга для детей

Кикбоксинг один из новых боевых искусств. Появился он в 1960-х годах. Это уникальный симбиоз классического бокса и каратэ с использованием элементов тайского бокса, тэквондо и других восточных единоборств. Проще говоря, кикбоксинг это разнообразные ударные единоборства с применением боксерских перчаток. Начинать заниматься в секции разрешено даже детям с 4-х лет.

Если вы подыскиваете тренировки восточными единоборствами для детей с 4- 8 лет, то кикбоксинг станет лучшим вариантом.

В прошлом столетии популярность кикбоксингу принесли голливудские фильмы с такими известными звездами как Жан-Клод Вам Дамм, Брюс Ли, Чак Норрис, Марк Дакаскос. Не удивительно, что возникло множество компьютерных игр с мастерами этого удивительного единоборства. В Москве и в других городах появлялись секции, где принимались все желающие, в том числе и дети.

Кикбоксинг подходит как для мальчиков, так и девочек. Дети распределяются на группы в зависимости от возраста. Малыши в игровой форме обучаются основным стойкам и ударам. Дети постарше уже могут принимать участие в спаррингах. Готовность к поединкам определяется тренером. Если секцию посещают девушки, то при их нежелании участвовать в боях, тренер заменяет их на отработку упражнений и ударов.

Плюсы кикбоксинга  для детей

  1. В этом виде спорта удары наносятся как руками, так и ногами. Таким образом, во время тренировки нагрузку получают все части тела и мышцы.
  2. Дети получают прекрасные навыки по самообороне.
  3. Кикбоксинг это уникальное сочетание силовых и кардионагрузок, что положительно сказывается на организм детей. Происходит формирование красивой фигуры.
  4. Укрепляется корсет спины, осанки, верхний плечевой пояс, ноги, ягодицы и мышцы пресса.
  5. Улучшается работы дыхательной и кровеносной системы.
  6. Увеличивается внимательность, координация.
  7. В детях развивается целеустремленность и воля к победе.

Минусы.

Кикбоксинг имеет ряд противопоказаний. Это проблемы с сердцем, сосудами, позвоночником или с суставами. Для окончательного выбора желательно проконсультироваться с врачом.

Возможны травмы, хотя кикбоксинг считается одним из безопасных видов единоборства. Связано это с обязательным использованием защиты. При спарринге на голову надевают шлем, в котором усиленна защита верха головы. Кисти рук тейпированны бинтами определенной длины. Перед самим поединком надеваются перчатки. Также обязательна защита паховой области, голени. На девушках желательно наличие защитной кирасы.

Особенности тренировок.

Оптимальным является 2- 3 тренировки в неделю. Для маленьких детей достаточно будет 2 раз. Само занятие в секции кикбоксинга начинается с 5- 10 минутной разминки. Ее проводят с целью разогреть мышцы и суставы. Это поможет снизить возможность травм. Затем следует блок основных упражнений. Маленькие республиканцы учатся отрабатывать стойки и удары, чередуя их с различными элементами игры. Дети, которые посещают старшую группу кикбоксинга, обучаются не только одиночным ударам, но и парным. Занятия в парах научит не только самообороне, но и позволит отработать защиту от ударов соперника. При достаточной подготовки ребенка, он уже может принимать участие в спаррингах.

Тренера фитнес- клуба [Republika] являются не только высококлассными профессионалами, но и опытные педагоги. Они откроют для ваших детей удивительный мир восточный единоборств, приучат к дисциплине и разовьют стремление к победе. Доверьте своего ребенка нам!

Записаться в секцию кикбоксинга можно детей с 4 лет в нашем фитнес – клубе [Republika] по адресу:

— Московская область, г. Химки, мкр. Новогорск, ул. Олимпийская, 28, станция метро ПЛАНЕРНАЯ.